9 Ide Aktivitas Seru Saat Liburan, Nggak Bosan Di Rumah Aja!

9 Ide Aktivitas Seru Saat Liburan, Nggak Bosan Di Rumah Aja!
Share this article to:

Tahun 2020 memang membatasi banyak hal, tapi bukan berarti kita harus membatasi cara bersenang-senang. Meski nggak keluar rumah, ada banyak kok aktivitas seru yang bisa kamu lakukan (tentunya dengan peralatan yang mendukung). Apa aja contohnya? Simak di artikel berikut yuk!

Berjemur Sehat

Via fabelio.com


Bukan cuma gampang dilakukan, berjemur matahari pagi juga baik buat kesehatan lho. Kamu bisa manfaatkan waktu ini untuk self-care. Biar nyaman saat self-care, pakai furniture dengan sandaran kaki dan cushion yang tebal seperti Kursi dan Ottoman Feather (Grey).


Nikmati dengan main game, atau merencanakan liburan tahun depan. Jangan lupa cemilan sehatnya: buah-buahan. Taruh di Meja Samping Eton Besar yang bisa menampung semua.

Quality Time Bareng Keluarga


Via fabelio.com


Di hari-hari biasa, mungkin sulit mencari waktu untuk mendekatkan diri dan mengobrol santai dengan orang serumah. Di masa liburan ini, kamu bisa lebih fokus menghabiskan waktu dengan quality time bareng keluarga, meski hanya sekedar ngobrol bareng di ruang tamu. Jangan lupa siapin sofa nyaman supaya semua betah duduk lama, contohnya Sofa 2 Dudukan Manu.

Rapikan Pajangan Kesayangan


Via fabelio.com


Kapan terakhir kali kamu menata ulang pajangan? Mungkin sebagian udah mulai berdebu. Yuk bersihin satu-satu dan tata dengan rapi! Ruangan yang rapi dan bersih bikin mood meningkat lho. Untuk pajangan, baiknya kamu memilih rak dengan kompartemen luas dan lebar, juga bahan yang kokoh dan nggak gampang bergeser, misalnya Rak Buku Merlane.

Camping Dalam Rumah? Bisa!


Via fabelio.com


Siapa bilang camping cuma bisa dilakukan di luar rumah? Camping indoor juga nggak kalah seru kok. Bagi yang memiliki buah hati, kegiatan camping indoor bisa melatih kemampuannya untuk lebih mandiri. Bangun tenda bersama-sama, ambil kardus bekas pengganti balok kayu untuk api unggun.

Masak Cemilan Sederhana


Via fabelio.com


Camping nggak lengkap tanpa makanan, 'kan? Nah untuk yang satu ini, sediakan cemilan sederhana yang mudah disiapkan. Misalnya, tusuk beberapa marshmallow ke tusuk sate dengan celupan cokelat, minuman hangat, apapun yang kamu suka. Tata semuanya dengan rapi di Meja Makan Tuscany.

Lebih Dekat Dengan Si Kecil

Via fabelio.com


Sibuknya pekerjaan seringkali membuat kita sulit mencari waktu bersama si buah hati. Di saat-saat seperti ini, aktivitas sederhana justru bisa membuatmu lebih dekat dengannya. Nggak sulit kok, nonton film bareng atau baca buku kesukaannya pun bisa. Pastikan kalian tetap hangat ya, jangan lupa gelar Karpet Azzura yang bisa melindungi dari dinginnya lantai.

Asah Kemampuan Menyanyi


Via fabelio.com


Suka nyanyi tapi nggak bisa pergi ke karaoke? Bukan masalah! Buat kamar tidur jadi ruang karaoke, dan tempat tidur jadi panggungmu! Dandan yang keren, ajak teman buat ngerekam video, action!


Hati-hati ya, pilih kasur yang empuk seperti Kasur Pocket Spring Fabelio Bliss (Queen) supaya kamu bebas dan aman berekspresi (baca: lompat-lompat).

Hilangkan Stres Dengan Main Game


Via fabelio.com


Liburan tiba, saatnya main game seharian! Game apapun yang kamu suka, mulai dari yang melatih ketelitian buat push rank sampai game simulasi yang adem ayem, jaga postur tubuh selalu prima supaya kamu nggak pegal nge-game sampai malam. Di saat seperti ini, Kursi Kantor Hima bisa diandalkan!

Kami Dan Kamu, #TimRebahan


Via fabelio.com


Lebih suka menghabiskan waktu liburan santai-santai rebahan? Isi waktu dengan baca buku, majalah, nonton serial TV streaming atau scrolling media sosial seharian nggak apa-apa kok. Tapi, jaga posisi supaya nggak sakit leher dan punggung nggak pegal. Buat yang suka rebahan aja, bean bag tebal seperti Beanbag Cozy nyaman banget dipakai!